Bricks au Thon et à l’œuf
Aujourd’hui c’est ma Grenouille qui cuisine .. et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Un plat Tunisien que j’adore !!
J’ai déniché cette recette sur le Blog très sympa de Nicolas « Ma cuisine à moi »
Un délice ! A refaire ………. Merci pour cette recette
♥ Temps de Préparation : 1 h
♥ Temps total de cuisson : 40/50 min
♥ Repos : sans
Pour 20 petites bricks (avec ma méthode pliage- 2 briques par feuille)
J’ai préféré les beurrer les feuilles au moment du pliage et les cuire au four, dans la recette d’origine elles sont poêlées avec de l’huile
- 4 petites pommes de terre ou deux grosses
- 1 boite de thon naturel (env.160 g égoutté)
- 10 feuilles de brick rondes
- 2 petits oignons frais
- 2 poignées de fromage râpé
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 oeuf
- Beurre frais pour les feuilles de brick env. 100 g
LA FARCE
- Faites bouillir une casserole d’eau salée
- Plongez-y les pommes de terres épluchées et coupées en deux env. 20 mm
- Lavez et ciselez le persil
- Réservez dans un saladier
- Émincez les oignons et les ajouter au persil
- Ajoutez le thon
- Bien mélanger
- Un fois les pommes de terre cuites les passer sous l’eau froide et les réduire en purée avec une fourchette
- Ajoutez la purée dans le saladier et mélangez
- Salez et poivrez et terminez par le fromage et l’oeuf entier
- Mélangez le tout
LE PLIAGE
Préchauffez le four à 200 ° et enfournez 20 mm
C’est très appétissant.
Merci
ENTRE RIRE ET CUISINE
http://christelle56.over-blog.com
Merci !!! je vais faire un tour sur ton blog
Bonne soirée !