Pailles à la Framboise de Marie
Pour mon 200ème article je vous propose une recette de Marie un brin régressive !! les meilleures selon moi !!!
Ma Mamie achetait des Pailles à la Framboise à Marie donc ma maman chaque jeudi après midi et elle n’avait pas le droit de les manger avant d’arriver à la maison parce que ca coooooooooooooolllllllllle « aux papates » mais c’est super bon !!
♥ Temps de Préparation : 1 h
♥ Temps total de cuisson : 35 min
♥ Repos : 30 min
Pour 10 pailles
- 3 rouleaux de pâtes feuilletées rondes de bonne qualité
- Sucre en poudre
- Confiture de framboises si possible maison !
Il ne fait pas être impressionner (comme moi au départ!!) par le descriptif de la recette car en finalité il n’y a rien de compliqué, il faut juste être au calme et bien suivre les instructions !!
C’est partie !
- 1- Déroulez les 3 pâtes feuilletées (un conseil deux suffise largement)
- Les superposer l’une sur l’autre en saupoudrant de sucre chaque pâte même la dernière
- Vous obtenez un cercle de 3 pâtes superposées sucrées
- 2- Rabattez deux côtés pour obtenir un rectangle aux bouts arrondis et saupoudrez de sucre les parties rabattues
- Rabattez les deux côtés arrondis opposés et saupoudrez de sucre les parties rabattues
- A ce stade vous obtenez un rectangle
- 3 – Pliez ce rectangle en deux sur la largeur , on obtient à ce stade un rectangle deux fois moins large
- Et enfin pliez ce rectangle en trois sur la largeur, le but étant d’obtenir un gros pavé composé du plus grand nombre de couches possible
Bon c’est terminé pour le pliage ouf !!!
- Emballez ce pavé dans du film alimentaire et repos 30 mm au congélateur
- Préchauffez le four à 180 °
- Taillez le pavé en fines tranches et coupez chaque tranches en deux
- Saupoudrez les tranches de sucre
Enfournez 20 minutes de cette façon :
Une plaque de cuisson + un feuille de papier cuisson + les pailles bien espacées + une feuille de cuisson + une deuxième plaque
Après 20 minutes de cuisson ôtez la plaque et le papier cuisson qui recouvrent les pailles et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes SOUS HAUTE SURVEILLANCE !
Le montage
Tartinez une paille de confiture et la recouvrir d’une autre paille
Et voilà c’est simple non ???
Coucou,
Sa à l’air délicieux, hihi !
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Oui ! Avec ou Sans confiture un régal
Oh oui c’est trop bon et si simple! ca le fait :p
http://noviceencuisine.over-blog.com/
Jolie recette, miam !!!
Très bonne journée
Merci pour Marie !! Très bonne journée également à toi !
Effectivement c’est beaucoup plus simple que je ne pensais
oui et si tu souhaite qu’il soit plus fin il suffit de mettre deux pâtes à la place de 3 d’après Marie (ma maman) c’est plus équilibré et plus gustatif avec 2 pâtes
bonne journée
Bénédicte
oui et sans la confiture c’est un palmier ! bonne journée à toi