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Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

Oeuf Poché au sel noir d’Hawaï

oeuf poché

 

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Pour la petite Histoire j’avais repéré la semaine dernière une recette d’oeuf poché au micro-ondes sur  le blog de Maryline 

J’ai décidé de réaliser cette recette bien tentante mais avant que mes invités arrivent j’ai quand même préféré tester sur 1 oeuf et bien heureusement !!

Mon micro-ondes n’est pas top top donc prudence  !!! Je suis persuadée que cette technique fonctionne mais il faut avoir un micro-onde digne de ce nom de qui n’est pas mon cas !!

Par contre j’ai obtenu un œuf mollet en 45 s et ça je garde ! Je vais quand même réessayer mais quand je n’aurai pas d’invités !

Bon  catastrophe, je ne sais pas faire les œufs pochés façon traditionnelle (déjà testé !!)

Me voilà devant mon ordi pour trouver les astuces et obtenir  LA RECETTE INRATABLE !

Si vous suivez bien cette recette ça marche et finalement c’est très simple ! (recette filmée du site Marmiton)

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  5 min

♥ Temps total de cuisson : 10/13 min

♥ Repos :  sans

VOUS AVEZ BESOIN 

  • D’œufs très frais  et de très bonne qualité
  • 1 litre d’eau + 10 cl de vinaigre blanc (j’ai utilisé du vinaigre de cidre)
  • du sel noir d’Hawaï
  • 1 grande casserole
  • 1 saladier rempli d’eau froide
  • 1 ramequin
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère en bois
  • du sopalin

 

  1. Cassez un oeuf dans le ramequin.
  2. Faites  bouillir  l’eau avec le vinaigre à gros bouillons
  3. Positionnez votre saladier d’eau froide  et l’écumoire à proximité de votre casserole
  4. Quand l’eau bout baissez un peu le feu pour obtenir des petits bouillons à la surface de l’eau (frémissement)
  5. Avec votre cuillère en bois vous tournez vivement pour qu’un tourbillon se forme au centre de la casserole et vous déposez délicatement l’oeuf. Le tourbillon va permettre au blanc d’œuf d’envelopper le jaune avant de se figer
  6. Laissez cuire 2.5 min en prenant soin que l’eau frémisse toujours. Il faut donc augmenter ou baisser votre feu pour conserver les petits bouillons.
  7. Sortir œuf  délicatement avec l’écumoire et le déposer quelques secondes dans le saladier d’eau froide
  8. le sortir et posez un morceau de sopalin  sous l’écumoire  pour qu’il absorbe l’excédent d’eau  avant de le dresser dans l’assiette
  9. Assaisonnez au sel noir d’Hawaï !!

 Recommencez l’opération en autant de fois que vous avez d’œufs à pocher 

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