Cupcake Pomme Cannelle
Je crois vraiment que je suis tombée sous le charme de ces petits gâteaux !!!!
Ils sont fondants et offrent tellement de possibilités de saveurs ! j’adore … et pomme cannelle hum…………
♥ Temps de Préparation : 20 min
♥ Temps total de cuisson : 25 min
♥ Repos : 2 h mini idéal la vielle
Pour 10 cupcakes
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 pommes acidulées j’ai utilisé des Reinettes
Pour le glaçage à la cannelle ( un conseil pour qu’il se tienne bien faites le la veille ! sinon vous pouvez voir sur la photo qu’il est un peu liquide… mais très bon quand même !)
- 150 g de philadelphia
- 90 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 1 cc de cannelle
La pâte
- Préchauffez le four à 170 °
- Battez le beurre mou avec le sucre au fouet électrique puis incorporez les oeufs 1 par 1 avec un fouet manuel
- Mélangez la farine et cannelle
- Incorporez délicatement les poudres tamisées avec une maryse dans le mélange beurre/œufs
- Râpez les pommes et les incorporer à la pâte
- Enfournez dans des caissettes en papier 25 minutes
- Laissez refroidir avec de poser le glaçage
Le glaçage
- Battez le fromage au batteur électrique
- Ajoutez le beurre mou et continuez à battre
- Ajoutez le sucre et la cannelle avec une spatule en bois et mélangez jusqu’à ce que le glaçage soit homogène
- Mettre dans une poche à douille et réservez minimum 2 heures au réfrigérateur avec de l’utiliser
Décoration
J’ai utilisé une cuillère parisienne pour faire des petits ronds de pommes mais vous pouvez faire d’autres déco !!