Amaretti à la crème de Marron
Aujourd’hui je participe à un tour en Cuisine j’ai eu la chance de piocher une recette chez Virginie sur son blog très sympa
« ça ne sent pas un peu le brûlé là ? »
et c’est Laurence « sucré sablé » qui est venu chez moi
J’ai beaucoup hésité pour choisir parmi les nombreuses recettes de Virginie
Je n’avais jamais mangé d’Amaretti c‘est excellent !!
Ce sont des Macarons Italiens qui sont fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur
Merci pour la recette !
A refaire sans hésiter
J’ai respecté la recette sauf que je n’ai pas eu le temps de faire la crème de marron maison !!
Pour environ 25/30 biscuits
- 210 g d’amandes en poudre
- 140 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe bombées de crème de Marron
- Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace
- Ajoutez les blancs d’œufs et la crème de marrons.
- Mélangez l’ensemble à la cuillère en bois
- Réservez 30 minutes au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 180°C.
- Façonnez des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis dans du sucre glace (j’ai utilisé une poche à douille la pâte était trop collante)
- Posez sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé , réservez au congélateur 10 min puis enfournez 12 minutes
- Laissez refroidir
- Ils conservent dans une boîte hermétique.
Oh lala moi qui adore les amareti , ça doit être délicieux ! Sympa ce défi !
Bonne soirée . Tinou
C est horrible ce biscuit si tu en rend un tu en mange 10 ! merci !!! Bonne soirée à toi
Une sympathique recette,
http://rosenoisettes.blogspot.fr
merci ! c’est excellent je viens de la découvrir et j’adore bonne soirée
Rho oui les amarettis, c’est trop trop bons, j’en raffolle !!!!!!!!!!!!!
j’ai eu beaucoup de mal à choisir tu as plein de recettes très chouettes !!! je suis contente d’avoir fait ces petits biscuits on a tous adoré je vais essayé vite les autres parfums merci bon dimanche !