Pavlova pêche fraise groseilles

La pavlova en dessert c’est succès assuré ! enfin à la maison
Elle est belle, gourmande et se réalise sans difficulté
Alors on profite des fruits d’été pour la réaliser même si elle s’accorde parfaitement avec les fruits des quatre saisons
Pour 6 personnes
La meringue
- 4 blancs d’œufs dans l’idéal séparés des jaunes depuis quelques jours et conservés au réfrigérateur (si les oeufs sont petits en mettre 5)
- 250 g de sucre
- 1 cs de maïzena
- 1 pincée de sel
Les fruits
- 500 g de fraises mara des bois ou gariguettes
- 1 belle pêche jaune
- 2 cs de groseilles
- 25 cl de crème à 30 % ou 35% de mg
- 1 à 2 cs de mascarpone (pas obligatoire mais conseillé pour la tenue de la crème chantilly)
- 2 cs de sucre glace
- Le jus d’un demi Citron
La meringue (vous pouvez la préparer la veille et au minimum 2 heures avant sans compter la cuisson)
- Préchauffez le four à 180 ° (chaleur statique)
- Dans le bol du robot ou dans un cul de poule commencez à battre les œufs en augmentant la vitesse du batteur progressivement
- Quand les œufs commencent à monter ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir une texture très ferme et brillante (prenez votre temps c’est important pour le résultat final environ 10 min)
- Incorporez la maïzena
- Mettez la meringue dans une poche à douille sans douille ou une douille très large
- Dessinez un cercle de 22/24 cm de diamètre et déposez la meringue en escargot sur 3 étages en insistant un peu moins sur le milieu
- Faites des imperfections sur l’ensemble de la meringue en tapotant délicatement avec le dos d’une cuillère à soupe
- Enfournez et baissez immédiatement le four à 120 °
- Laissez cuire 1 heure
- à la sortie du four écrasez un peu le centre le meringue avec le couvercle d’un pot de confiture ou autre objet rond (pour pouvoir ensuite déposer les garnitures)
- Laissez refroidir quelques heures
Les Fruits
- Équeutez et lavez les fraises
- Séparer les en deux fois 250 g
- Épluchez la pêche et coupez la en morceaux et préparez les groseilles
- Coupez 250 g de fraises en 4 et réservez au frais pour le montage
- Avec le reste des fraises faites un coulis au blender en ajoutant 1 cs de sucre et le jus d’un demi citron
La chantilly (a monter 1 heure avant maximum deux heures)
- Mélangez la crème et le mascarpone
- Faites refroidir l’ensemble 10 min au congélateur dans un grand bol avec les bras du batteur
- Montez votre crème bien froide en chantilly ferme en ajoutant 1 cs de sucre quand elle commence à prendre
- Déposez la chantilly au centre de la pavlova et ajoutez les fraises coupées en 4
- Recouvrez les fraises de coulis et gardez le reste pour la dégustation
- Conservez au frais avent la dégustation
Alors là une petite tuerie pour mes papilles ^^…à refaire
pour les miennes aussi !!!!