Les Jalousies de Marie
Marie partage aujourd’hui la recette d’une petite douceur au goût d’enfance ! Classique et indémodable
On a juste envie de croquer dedans !! et quel joli nom ….
Source de la recette Et Charlotte découvrit la cuisine
Pour 6 Jalousies
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (un petit conseil la pâte surgelée Picard est très bien)
- 3 grosses pommes ou 4 plus petites
- 25 g de beurre salé
- 2 c à s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c arôme vanille
- confiture abricot
- Épluchez les pommes et les couper en morceaux, ajoutez un petit filet de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent
- Dans une poêle, faites fondre le beurre salé, y faire revenir les pommes, bien imprégner les pommes de beurre, ajoutez sucre et sucre vanillé.
- Retirez de la poêle au bout de 7 mn env, le temps qu’elles caramélisent légèrement.
- Laissez refroidir quelques minutes
- Préchauffez le four à 210°
- Coupez 12 carrés de pâte de cette façon : 6 + 6 autres un peu plus grands - Faites 3 entailles sur les 6 plus grands ( les carrés qui seront au dessus)
- Sur les 6 plus petits (les carrés du dessous) étalez 1 couche de confiture d’abricot, mettre les pommes cuites sur la confiture et recouvrir avec les carrés fendus
- Bien souder les bords avec une fourchette, mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Mettez une feuille de papier cuisson sur une plaque du four et à l’aide d’un pinceau appliquez un peu de confiture sur les jalousies.
- Les disposer sur le papier cuisson et mettre au four 20 à 25 minutes.
- Au sortir du four badigeonnez à nouveau de confiture
- Laissez refroidir sur une grille à température ambiante et déguster tiède ou froid
Si votre confiture est trop dense vous pouvez la passer au micro-ondes quelques secondes
tu ne trouves pas que les fentes sur les jalousies ressemblent à des sourires ? en tous les cas c bon.
Tout à fait c est vrai qu elles ressemblent à des sourires ! Elles sont appétissantes !
MERCI
Une terrible tentation! Biz
Tu as raison terrible ! Bonne soirée bis