DESSERTS

Pruneaux au Vin Rouge et Cannelle

 

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Recette découverte grâce à mon père, qui mérite vraiment un partage  !

Des pruneaux  fondants à souhait  et un délicieux goût d’épices…

En prime elle est idéale pour les vacances simple rapide et matériel limité !!

Servez très frais  avec une boule de glace à la vanille c’est excellent 

 

fouet définitif

 

  • Un petit conseil : utilisez  des pruneaux et du vin de qualité pour cette recette
  • Vous pouvez aussi les utiliser  pour réaliser un far breton
  • 500 g de pruneaux bien charnus
  • 1 bouteille de vin rouge côte du Rhône bio
  • le zeste d’1 orange bio
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cs de cannelle + 1 bâton
  • 1 gousse de vanille (les graines de vanille + la gousse)
  1. Portez l’ensemble des ingrédients à ébullition
  2. Baissez le feu et faites mijotez très doucement 20 mm
  3. Laissez refroidir à température ambiante
  4. Conservez 2 jours au frais avant de déguster

 

 

 

 

 

 

 

 

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