Marquise Chocolat Caramel de Jean Marc
Recette de Jean-Marc
Délicieux dessert entre mousse et crème glacée qui peut être réalisé avec différents parfums
J’ai quelques idées en réserve !!!
Pour 8 personnes
- 150 g de chocolat au lait dessert (Nestlé)
- 150 g de caramel dessert en plaquette (Nestlé)
- 200 g de beurre mou
- 6 œufs à température ambiante
- 80 g de sucre
- Séparez les blancs des jaunes si possible 1 heure avant
- Mettez le chocolat et le caramel à fondre coupés en carrés au bain marie
- Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Ajoutez le beurre mou coupé en petit morceaux ou en pommade
- Incorporez le chocolat et le caramel au mélange jaunes/sucre en mélangeant bien
- Fouettez les blancs en neige pas trop fermes « en bec d’oiseau » et les incorporer délicatement à la base chocolat/caramel comme pour une mousse
- Mettez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels et laissez prendre au congélateur minimum 6 heures
- Sortir 10 minutes avant de la servir (possibilité de la démouler en trempant le fond du moule rapidement dans de l’eau chaude)
c’était absolument sublime j’ai adoré Merci pour la recette .
Oh la la… comme elle a l’air top !
Oh oui !!! une mousse glacée très bon !