Petits Cakes au Citron Intense
Impossible de résister à ces petites douceurs venues tout droit du site de Hervé cuisine
Un goût subtile de citron j’adore !
Pour 6 personnes
Pour les cakes
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 3 citrons
- 3 œufs
- 1/2 cc de sel
- 75 g de marmelade de citron pour la réaliser maison c’est ICI
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace
- jus de citron
- noix de coco rapée (facultatif)
La pâte
- Préchauffez le four à 180 °
- Fouettez le beurre mou et les sucres
- Ajoutez les zeste des 3 citrons et le jus d’un citron
- Ajoutez les œufs Et la marmelade
- Ajoutez la farine avec le sel et la levure
- Versez dans les moules à cupcakes ou muffins ou autres
- Mettez au four 40 à 50 mm
- Laissez tiédir avant de les démouler
Le glaçage
- Mélangez progressivement du jus de citron avec le sucre glace (jusqu’à obtention de la texture désirée)
- Étalez sur les cakes refroidis (+ coco )
Ils sont mignons tout plein, moelleux et acidulés, miam !
merci isca oui ils sont très prisés à la maison !! bonne semaine
Merci !!! ils sont délicieux !
Très gourmands ces petits cakes, çà me donne faim !
Bonjour,
Je vais le tester !
Mais quand doit-on mettre la marmelade ?
Bonjour désolée c est après les oeufs !! Bonne dégustation c est super Bon
Une terrible tentation! Biz
La fourchette gourmande
Divinement citron !! A faire absolument Bis benedicte