Compotée ou Soupe de Pêches au Basilic
Photo Jean Marc Valet jmvphoto.unblog.fr
Toujours en vacances dans le Sud !!
Petit dessert rapide et très rafraîchissant
Pour 6 personnes
- 1.2 kg de pêches jaunes ou blanches
- 80 g de sucre de canne en poudre
- 3 branches de basilic ou 1 petit bouquet
- 10 cl d’eau
- Faites bouillir 1.5 l d´eau et plongez les pêches 15 s
- Pelez les pêches et coupez en quartiers
- Faites bouillir 10 cl d’eau avec les branches de basilic et le sucre
- Baissez le feu
- Ajoutez les pêches et faites cuire 20 mm à feu doux
- Augmentez le feu et laissez à gros bouillons pendant 7/8 mm environ
- Laissez tiédir minimum 15 mm
- Passez les pêches à la passoire et récupérez le jus qui vous servira par exemple dans une salade de fruits ou pour imbiber une génoise (vous pouvez le congeler) POUR LA VERSION SOUPE CONSERVEZ LE JUS ET CISELEZ DU BASILIC FRAIS AU MOMENT DE SERVIR
- Retirez les branches de basilic et écrasez grossièrement les pêches à la fourchette
- Conservez au frais ou congelez