Crumble de Cabillaud et Chutney de Tomates
Recette découverte dans un magazine en accompagnant ma fille chez le médecin ! Une petite photo avec mon téléphone et voilà !
J’ai trouvé l’idée originale et l’association tomate poisson qui d’habitude ne m’enchante pas du tout, là avec la note sucrée du chutney de tomates et le croquant du crumble j’ai adoré !!
J’ai juste ajouté un peu de crème de soja dans le poisson
La photo prise de nuit ne donne pas envie !! mais je vous assure que le goût est là alors lancez vous !!
Pour 4 personnes
- 600/700 g de cabillaud ou autre poisson blanc
- 8/10 pommes de terre vapeur pour accompagner
- 4 grosses tomates
- 4 échalotes hachées
- 1 gousse d’ail écrasée
- 5 cl de vinaigre de vin
- 75 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- 70 g de farine
- sel et poivre
- 2 cl de crème de soja (facultatif)
Le chutney de tomate et poisson
- Ébouillantez 30 s les tomates
- Retirez la peau
- Les épépiner et les concasser
- Mettez les éléments ROSE dans une sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 m pour obtenir un Chutney (aspect confit).
- Surveillez la cuisson et remuez de temps en temps
- Assaisonnez le poisson et le cuire 5 mm soit à la vapeur soit au court bouillon
- Laissez refroidir, l’émietter et incorporez 1 ou 2 cs de crème de soja (facultatif)
- Préchauffez le four à 180 °
Le crumble
- Mélangez le beurre mou, la farine et le parmesan pour obtenir un pâte légèrement friable
- Répartissez le chutney de tomates dans le fond des ramequins ou cocottes individuelles
- Recouvrez avec le poisson et émiettez la pâte à crumble dessus
- Enfournez 20 mm
- Servir chaud