Rillettes de Thon au Basilic
Et de trois !!! Après le saumon, les sardines c’est au tour du Thon
Je suis fan des rillettes de poisson avec du pain grillé !!
A bientôt pour les prochaines !!
Pour 4 personnes
- 1 boite de thon (140 g une fois égoutté)
- 1 petit bouquet de Basilic (5/6 feuilles)
- 2 cs bombées de fromage philadelphia ou autre
- Le jus d’un demi citron jaune ou vert
- Poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petit oignon frais entier (avec les branches vertes)
- 1 échalote
- 1 cs de moutarde
- Dans un saladier émiettez le thon à la fourchette
- Ajoutez l’échalote et l’oignon hachés
- Ajoutez le basilic ciselé
- Ajoutez le jus du demi citron
- Poivrez
- Bien mélangez à la cuillère en bois
- Terminez par le fromage et l’huile d’olive en mélangeant bien entre chaque ajout
- Mettez dans une terrine couvrez et réservez au frais