Houmous
Recette du Proche Orient dont je ne me lasse pas depuis 15 ans ! J’adore les pois chiches …
Avec des légumes crus c’est excellent et très simple à réaliser !!!
Un petit conseil utilisez le Tahiné ou Tahin (la pâte de Sésame) qui donne vraiment ce goût si particulier au Houmous
A faire la Veille de préférence (il se conserve sans problème 3 jours au réfrigérateur ou au congélateur)
Le sortir 1/2 heure avant de le déguster à l’apéritif ou à table
Les proportions indiquées sont celles que j’ai adapté à nos goûts !
6/8 personnes
Houmous (pour deux bols)
- 1 grosse boite de pois chiches égouttés (réservez le jus)
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de sésame se trouve très facilement en grande surface au rayon des produits orientaux)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus des pois chiches
- le jus d’un citron et demi
- Sel et poivre
- Paprika (pour le décor) + graines de sésame dorées
- Mélangez les ingrédients ROSE dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux et lisse
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et gouttez pour rectifier (c’est important car il ne faut pas qu’il soit trop salé !)
- Si la crème est pâteuse et trop compacte il faut ajouter un peu de jus des pois chiches jusqu’au résultat souhaité
- Dressez dans des verrines, bol……………..
- Saupoudrez de Paprika et de graines de sésames dorées (facultatif)
Miam miam , un régal bravo
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
Merci j’adore cette recette !!