LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Quatre-quart

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Aujourd’hui je participe à  UN TOUR EN CUISINE  375

J’ai choisi une recette chez Cristelle lesdélicescristellisés et c’est Ariane lacuisinedariane qui est venue piocher une recette chez moi 

J’ai réalisé avec plaisir ce Quatre-quart qui manquait cruellement à mon blog !!! Chose faite !

Très souvent acheté tout fait pour Félix qui adore le quatre quart il est vrai que je l’ai réalisé maison qu’une seule fois et il y a très longtemps…

Encore une douceur que ne passera plus dans mon caddie !!

Accompagné d’une confiture d’orange c’est délicieux …

Notre petit déjeuner dominical est tout trouvé !! Merci pour ce partage et bon dimanche à tous

fouet définitif

J’ai suivi la recette à la lettre hormis une petite initiative pour les pesées je vous explique :

Un Quatre-quart comme son nom l’indique c’est 4 ingrédients qui doivent avoir le même poids alors j’ai pesé les œufs avec leurs coquilles en premier et c’est cette pesée qui sert de base pour les autres ingrédients

Pour 12 parts

  • 250 g de farine (ou le poids des 4 œufs)
  • 250 g de beurre demi-sel pour moi  (ou le poids des 4 œufs)
  • 250 g de sucre en poudre (ou le poids des 4 œufs)
  • 4 gros œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). (pour moi 210 °)
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Battez les œufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant 5 minutes (le mélange doublera de volume).
  4. Tout en continuant à battre le mélange, ajoutez la farine petit à petit et, ensuite, le beurre
  5. Versez la pâte dans un moule beurré  ou recouvert de papier cuisson.
  6. Faites cuire pendant 50 mn (pour moi 1 heure)

Laissez refroidir  un peu avant de le démouler.

Se déguste à température ambiante.

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