DESSERTS, MIGNARDISES, TARTES, tartes sucrées

Bouchées Menthe Chocolat façon After Height

menthe-1024x768

 

Une petite bouchée rafraîchissante réalisée avec des mini moules en acier !!

On retrouve le goût du légendaire After Height

Les quantités de sucre et menthe pour la crème sont en fonction de mes goûts. Elle peut être + ou – sucrée et + ou – mentholée il suffit de goûter !!

Défi un dessert aux Herbes organisé par Recettes de Cuisine

Pour 20 tartelettes

Pâte sucrée au chocolat 

  • 40 g de sucre glace
  • 1 g de fleur de sel
  • 1/2 œuf entier (le battre en omelette pour le diviser)
  • 50 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre

La crème menthe fraîche

  • 2 branches de menthe
  • 115 g de Mascarpone
  • 50 g de crème liquide
  • 1 cs rase de sucre

la décoration

  • quelques feuilles de menthe
  • 1 banc d’œuf
  • 1 assiette avec du sucre semoule
  • 5 carrés de chocolat + 1 cs de crème liquide

Les feuilles de menthe cristallisées comestibles 

  1. Badigeonnez les feuilles de blanc d’oeuf
  2. Saupoudrez les deux côtés de sucre
  3. Laissez sécher 2 heures à température ambiante

La crème menthe

  1. Mettez le mascarpone, la crème et les branches de menthe dans une casserole et amenez à ébullition
  2. Stoppez la cuisson et laissez refroidir à température ambiante (environ 1 heure)
  3. Mettez la crème au frais encore 30 mm
  4. Filtrez la crème à la passoire et réservez au frais
  5. Fouettez la crème comme une chantilly avant le dressage

La pâte sucrée au chocolat 

  1. Mélangez à la main l’ensemble des ingrédients sans trop travaillez la pâte
  2. Filmez et la laisser au frais 1 heure
  3. Foncez vos moules bien beurrés et faire cuire entre 15 et 20 mm à 155 °

Le dressage 

  1. Remplissez les fonds de tartes refroidis de crème
  2. Réservez au frais
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème
  4. Laissez tiédir et dėcorez avec le chocolat  chaque tartelette
  5. Terminez le dressage avec des feuilles de menthe cristallisées

Mots-clefs :, , ,

5 Réponses à “Bouchées Menthe Chocolat façon After Height”

  1. Le 01/05/2015 à Marie a répondu avec... #

    Bonjour je souhaiterai savoir si cette recette peut être préparée la veille de la dégustation.
    Merci d’avance

    • Le 01/05/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      bonjour oui elle est même meilleur le lendemain ! merci :)

      • Le 01/05/2015 à Marie a répondu avec... #

        Ok merci beaucoup de cette réponse très rapide ;-)

  2. Le 30/06/2014 à clémentine a répondu avec... #

    Troooop beau trop bon magnifique merveilleux splendide !!!

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne