Vinaigre de Noix Tomates Basilic
Quel plaisir de faire son vinaigre …et d’une simplicité !! il faut juste 1 mois (n’hésitez pas à laisser plusieurs mois c’est encore mieux) de patience mais bon ça vaut la peine !!
Je n’ai pas vraiment trouvé de recette alors j’ai pioché un peu partout pour arriver à ce résultat
Super résultat on adore avec un filet d’huile d’olive c’est parfait !!
Pour un pot de 250 ml (confiture)
- 3 tomates longues
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- Du vinaigre de vin aromatisé aux noix ou au cidre
- Sel et poivre
- 10 feuilles de basilic
- Coupez les tomates en 4 dans la hauteur
- Coupez les échalotes en deux
- Coupez la gousse d’ail en 2
- Déposez l’ensemble des ingrédients dans le pot
- Salez et poivrez
- Recouvrez de vinaigre
- 1 mois de repos
- Mixez au blender et c’est fait !!