CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Vinaigre de Noix Tomates Basilic

vinaigre de tomates terminé

Quel plaisir de faire son vinaigre …et d’une simplicité !! il faut juste 1 mois (n’hésitez pas à laisser plusieurs mois c’est encore mieux) de patience mais bon ça vaut la peine !!

Je n’ai pas vraiment trouvé de recette alors j’ai pioché un peu partout pour arriver à ce résultat 

Super résultat on adore avec un filet d’huile d’olive c’est parfait !! 

 

Pour un pot de 250 ml (confiture)

  • 3 tomates longues
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • Du vinaigre de vin  aromatisé aux noix ou au  cidre
  • Sel et poivre
  • 10 feuilles de basilic
  1. Coupez les tomates en 4 dans la hauteur
  2. Coupez les échalotes en deux
  3. Coupez la gousse d’ail en 2
  4. Déposez l’ensemble des ingrédients dans le pot
  5. Salez et poivrez
  6. Recouvrez de vinaigre
  7. vinaigre de tomates
  8. 1 mois de repos
  9. Mixez au blender et c’est fait !!

 

Mots-clefs :, ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne