DESSERTS, TARTES, tartes sucrées

Tartelettes Pistaches Framboises

Tartelettes Pistaches Framboises

tarte pistache framboise

La pâte spéculoos avec la pistache et les Framboises fraîches un régal !! 

 

Pour 5 tartelettes individuelles rondes ou carrées  ou 15 mini ou une grande !

Pâte  

  • 150 g de spéculoos finement mixés au robot ou dans un sac fermé avec le rouleau à pâtisserie
  • 60 g de beurre fondu

Crème à la pistache (il vous restera de la crème il suffit de la congeler ou de diviser les quantité par deux)

  • 100 gr de pâte de pistaches (si option maison recette ci-dessous)
  • 20 cl de crème liquide
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace (pour la chantilly)

La pâte de pistache 

Pour environ 150 g de pâte

  • 60 g de sucre semoule
  • 125 g de pistaches crues  émondées et non salée
  • 150 ml d’eau
  • 15  g de beurre mou
  • possibilité ajouter 30 g de poudre d’amande mais dans ce cas il faut augmenter un peu la quantité d’eau

1 PÂTE DE PISTACHE

Préchauffez le four à 250 °

  1. Mettez les pistaches sur une plaque et laissez les torréfier 18/10  mm
  2. Dans une casserole verser l’eau et le sucre, faire un sirop, cuire à 110°.
  3. Mixez en premier les pistaches (avec la poudre d’amande). Versez le sirop à 110 °sur les pistaches et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Mettez dans un saladier et incorporez  le beurre énergiquement à la spatule en bois

2 LA CRÈME DE PISTACHE 

  1. Fouettez au fouet manuel le mascarpone et la pâte de pistache pour détendre les deux crèmes
  2. Montez la crème liquide 30% en chantilly, ajoutez la crème au mélange mascarpone pâte de pistache avec une Maryse
  3. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais

3 LE MONTAGE 

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Mélangez à la main le beurre fondu refroidi et les miettes de biscuits
  3. Foncez les moules en appuyant fermement avec les pouces pour bien tasser la pâte (important pour qu’elle se tienne ensuite)
  4. Enfournez 6 / 8 mm à 180 ° et laissez refroidir
  5. ETAPE TARTELETTE FRAMBOISES
  6. Dans le cas de mini tartelettes dans des moules en silicone les mettre au congélateur et démoulez juste avant le  dressage
  7. Dressez la crème avec une douille cannelée et posez sur chaque tartelette des framboises
  8. Conservez au réfrigérateur et sortir 10 / 15  mm avant de déguster  !

 

tarte pistache framboise ronde_modifié-1

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4 Réponses à “Tartelettes Pistaches Framboises”

  1. Le 17/06/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Ta tartelette est très belle et elle donne envie bravo !!

    Bisous
    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

  2. Le 16/06/2014 à clémentine a répondu avec... #

    J’ai adoré avec la poudre d’amande le mascarpone moi qui ne suis pas une fan de la pistache me voila réconcilier !

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