Tartelettes Pistaches Framboises
La pâte spéculoos avec la pistache et les Framboises fraîches un régal !!
Pour 5 tartelettes individuelles rondes ou carrées ou 15 mini ou une grande !
Pâte
- 150 g de spéculoos finement mixés au robot ou dans un sac fermé avec le rouleau à pâtisserie
- 60 g de beurre fondu
Crème à la pistache (il vous restera de la crème il suffit de la congeler ou de diviser les quantité par deux)
- 100 gr de pâte de pistaches (si option maison recette ci-dessous)
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (pour la chantilly)
La pâte de pistache
Pour environ 150 g de pâte
- 60 g de sucre semoule
- 125 g de pistaches crues émondées et non salée
- 150 ml d’eau
- 15 g de beurre mou
- possibilité ajouter 30 g de poudre d’amande mais dans ce cas il faut augmenter un peu la quantité d’eau
1 PÂTE DE PISTACHE
Préchauffez le four à 250 °
- Mettez les pistaches sur une plaque et laissez les torréfier 18/10 mm
- Dans une casserole verser l’eau et le sucre, faire un sirop, cuire à 110°.
- Mixez en premier les pistaches (avec la poudre d’amande). Versez le sirop à 110 °sur les pistaches et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Mettez dans un saladier et incorporez le beurre énergiquement à la spatule en bois
2 LA CRÈME DE PISTACHE
- Fouettez au fouet manuel le mascarpone et la pâte de pistache pour détendre les deux crèmes
- Montez la crème liquide 30% en chantilly, ajoutez la crème au mélange mascarpone pâte de pistache avec une Maryse
- Mettez dans une poche à douille et réservez au frais
3 LE MONTAGE
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez à la main le beurre fondu refroidi et les miettes de biscuits
- Foncez les moules en appuyant fermement avec les pouces pour bien tasser la pâte (important pour qu’elle se tienne ensuite)
- Enfournez 6 / 8 mm à 180 ° et laissez refroidir
- Dans le cas de mini tartelettes dans des moules en silicone les mettre au congélateur et démoulez juste avant le dressage
- Dressez la crème avec une douille cannelée et posez sur chaque tartelette des framboises
- Conservez au réfrigérateur et sortir 10 / 15 mm avant de déguster !
Ta tartelette est très belle et elle donne envie bravo !!
Bisous
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
MERCI !!! essayes et dis moi !
bis
J’ai adoré avec la poudre d’amande le mascarpone moi qui ne suis pas une fan de la pistache me voila réconcilier !
Normal c’est maman qui l’a fait !!!