DESSERTS

La Milanaise

La Milanaise

milanaise

Un petit clin d’œil à Franck qui nous a fait découvrir ce dessert !!! 

Super simple une crème pâtissière et des blancs d’œufs en neige !!

Léger et très bon avec une crème anglaise à la vanille  

Pour 6 personnes 

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille 

La crème pâtissière 

  1. Faites tiédir le lait avec la vanille
  2. Incorporez le sucre, puis la farine et le beurre fondu
  3. Faites chauffez à feu doux en remuant sans arrêt à la cuillère en bois  jusqu’à ce que le mélange devienne épais
  4. Réservez

Préchauffez le four à 175 °

Battez les blancs en neige

Ajoutez  les jaunes  un par un dans la crème pâtissière en remuant énergiquement

Incorporez les blancs délicatement à la Maryse

Versez le tout dans un moule à savarin  et enfournez pendant 1 h 15  au bain marie (c’est très important)

Surveillez bien la cuisson de façon à ce que le mélange n’arrive pas à ébullition.

20140614_133407

La crème anglaise  ICI

Servir frais 

 

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2 Réponses à “La Milanaise”

  1. Le 02/12/2017 à Nadhuidjati a répondu avec... #

    C’est super

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