La Milanaise
Un petit clin d’œil à Franck qui nous a fait découvrir ce dessert !!!
Super simple une crème pâtissière et des blancs d’œufs en neige !!
Léger et très bon avec une crème anglaise à la vanille
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
La crème pâtissière
- Faites tiédir le lait avec la vanille
- Incorporez le sucre, puis la farine et le beurre fondu
- Faites chauffez à feu doux en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne épais
- Réservez
Préchauffez le four à 175 °
Battez les blancs en neige
Ajoutez les jaunes un par un dans la crème pâtissière en remuant énergiquement
Incorporez les blancs délicatement à la Maryse
Versez le tout dans un moule à savarin et enfournez pendant 1 h 15 au bain marie (c’est très important)
Surveillez bien la cuisson de façon à ce que le mélange n’arrive pas à ébullition.
Servir frais
C’est super
merci !