Ma petite sauce à la crème citron beurre noisette
Pour accompagner le poisson blanc, les gambas, les noix de Saint Jacques …. une délicieuse sauce !!
Citronnée mais pas trop grâce à une petite technique que j’ai envie de partager
pour 4/5 personnes
- le jus d’un citron
- 25 cl de crème liquide de préférence entière !!!!
- 30 g de beurre
- 2 branches de persil
- sel et poivre
- Dans une poêle non adhésive faites chauffer à feu doux le jus de citron pendant env.5/6 mm pour qu’il s’évapore complètement. Vous devez juste voir des cristaux mais sans coloration alors attention et bien surveiller
- Dans le même temps dans une petite casserole faites fondre le beurre et quand il devient noisette (brun très clair mais pas noirci, sentez le une odeur de noisette se dégage !) le verser dans la poêle
- Remuez
- Ajoutez la crème
- Laissez encore 2/3 mm en remuant sans arrêt et ajoutez le persil ciselez, le sel et le poivre - Et voilà !!! C’est prêt