APÉRITIF DÎNATOIRE

Cupcakes Tomates Noisettes Cœur Fondant

Cupcakes Tomates Noisettes Cœur Fondant

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Temps maussade en Normandie, j’avais envie de couleur aujourd’hui !!! J’ai fouillé dans ce que j’avais de dispo à la maison voici le résultat :

Cupcakes  éclats de noisettes torréfiées, cœur  fondant confit de tomates et chantilly de noisettes

Goût sucré salé idéal pour apéro

Pour une version transportable ou un goût plus salé privilégiez du fromage Philadelphia aux éclats de noisettes  à la place de la chantilly 

 

Pour 8 cupcakes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 1 petit verre de lait (verre à moutarde)
  • sel , poivre
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de noisettes concassées grossièrement
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 pointes de couteau de colorant rouge intense en poudre
  • Un petit pot de confit de tomates  ici (ou acheté tout prêt)

 la déco

  • 200 ml de crème 30 % mg
  • 30 g de poudre de noisettes
  • sel poivre
  • 8 noisettes entières
  1. Torréfiez les 80 g de noisettes 10 mm au  four préchauffez à 180 °
  2. Séparez en deux 30 g et 50 g – Réservez
  3. Avec une cuillère parisienne façonnez 8 boules de confit de tomates et les mettre au congélateur le temps de préparer la suite
  4. Dans le bol du robot mélangez dans un premier temps : beurre mou, lait, œufs, farine, levure, concentré tomates, sel (pas trop 1/2 cc), 2 tours de poivre au moulin,  colorant rouge
  5. IMG_1405
  6. Dans un deuxième temps  hors du robot ajoutez : le parmesan et les éclats de noisettes
  7. Mélangez à la cuillère en bois
  8. Préchauffez le four à 165 °
  9. Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir 1/3 des moules
  10. Sortir les boules de confit de tomates du congélateur et posez une boule au centre de la pâte dans chaque moule
  11. Recouvrir de pâte pour atteindre le 3/4 des moules
  12. IMG_1408
  13. Enfournez 20 mm  (ils ne doivent pas dorer)
  14. Laissez refroidir
  15. réduire en poudre les 30 g de noisettes torréfiées restantes
  16. Montez la crème en chantilly avec un pincée de sel
  17. Quand elle est très ferme ajoutez à la Maryse délicatement la poudre de noisettes et un tour de poivre au moulin
  18. Pochez avec une douille décorative et recouvrir les cupcakes
  19. Déposez une noisette entière sur le dessus

 

 

 

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6 Réponses à “Cupcakes Tomates Noisettes Cœur Fondant”

  1. Le 18/10/2014 à bénédicte a répondu avec... #

    Merci !! c’est très bon si tu aimes le sucré salé ;)

  2. Le 17/10/2014 à claire a répondu avec... #

    J » adore; beau, coloré et surement très bon

  3. Le 11/06/2014 à Oumkadia a répondu avec... #

    Ouh la la !!! Une vraie petite folie ces cupcakes!!!

  4. Le 10/06/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Voila une recette de cupcakes très originales , ils sont vraiment très très beaux bravo !
    Gros bisous

    • Le 10/06/2014 à Bénédicte a répondu avec... #

      Merci beaucoup !!!!

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