Brownies Noisettes
Avis aux amateurs de chocolat !!
Stoppez toutes vos activités et courez au supermarché acheter de quoi faire ce qui suit !!!!!!!!!
Et c’est inratable donc pas d’excuse à ne pas essayer !!!
J’ai attendu d’obtenir ce Brownies avant de partager car il y a beaucoup de recettes mais le résultat n’est pas toujours à la hauteur
Conseils à ne pas zapper !! Utilisez soit un moule sans fond carré ou rectangulaire (20×20 maxi) soit un cercle (entre 16 et 20 cm de diamètre maxi )- Ne pas beurrer
J’ai utilisé un carré de 20×20 cm
pour 15 parts (6/7 personnes)
- 200 g de chocolat 70 %
- 100 g de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
- 80 g de noisettes concassées
- 150 g de beurre demi-sel (ou beurre frais et 1/2 cc de sel)
- 40 g de farine
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 3 œufs
- Faites fondre doucement le beurre et le chocolat (préalablement coupé) au bain marie
- Pendant ce temps fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir (on recherche ici un résultat après cuisson qui ne soit pas trop léger)
- Ajoutez les graines de vanille et mélangez
- Ajoutez le chocolat et mélangez au fouet manuel
- et enfin les noisettes
- Préchauffez le four à 180 °
- Posez votre moule sur du papier aluminium de cette façon pour ne pas que la pâte s’échappe à la cuisson :
- Enfournez à 180 ° pendant 15 mm et laisser encore 8 mm four éteint
- Démoulez rapidement et laissez refroidir avant de le couper en 15 parts
- Conservez dans du film alimentaire