Taboulé
LA SALADE D’ÉTÉ !!!! Super fraîche et pleine de saveurs !!
Je fais cette recette depuis plusieurs années et même si elle ne respecte peut-être pas la recette traditionnelle nous l’aimons tous comme ça !!
Pour 4 personnes
- 250 g de couscous moyen ( + 1 cc de colorant « samia » orange optionnel)
- le jus de 3 citrons (Petit conseil avant de presser les citrons prélevez les zestes, les sécher et les réduire en poudre. Ils vous serviront plus tard !!)
- 4 tomates fermes coupées en dés sans la chair
- 1 oignon blanc émincé
- 4 branches de persil plat ciselées
- 1 branche de menthe fraîche ciselée
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 cs d’huile d’olive + 3 noix de beurre pour la cuisson du coucous + 25 cl d’eau
- Faites chauffez 25 cl d’eau avec une cs d’huile d’olive et un peu de sel
- Quand l’eau bout éteindre le feu et versez le coucous
- Couvrir 3 mm
- Remettre sur feu doux avec 2 ou 3 noix de beurre et avec une fourchette égrainez en remuant bien pour ne pas qu’il colle à la casserole (pendant env.5 mm)
- Faites refroidir dans un saladier env. 1 heure
- Ajoutez le reste des éléments
- Ajustez l’assaisonnement
- Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir