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Tian Provençal

Tian Provençal

tiantian papa

 

L’été est proche alors voici une idée pour manger des légumes autrement !! Et VICTOIRE mes hommes aiment !!!!

Après avoir découvert le Tian provençal il faut absolument que je j’investisse dans ce fameux plat en terre portant le même nom 

C’est délicieux accompagné de viande grillée et d’une semoule au curcuma 

J’ai remplacé les herbes de Provence par du Basilic

Pour 4 personnes

  • 6 Tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 gros oignons
  • 1/2 bouquet de Basilic ou thym et laurier
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive

Les quantités indiquées  sont en fonction de la taille des légumes.

Dans l’idéal les légumes doivent être taillés en tranches très fines tous le même taille mais c’est difficile si on ne veut pas en perdre. J’ai donc opté pour une taille qui respecte chaque légume. C’est moins esthétique  mais je n’ai pas de reste .

  1. Taillez tous vos légumes en tranches fines
  2. Aillez un plat  en terre
  3. Préchauffez le four à 180 °
  4. Disposez les légumes en rangés sur la tranche  en alternant les légumes (une rangé de tomates une rangé d’oignons une rangée de courgettes un rangé d’Aubergines et ainsi de suite en serrant bien entre chaque rangé)
  5. Pressez les gousses d’ail et répartissez dans le plat
  6. Ciselez le basilic et repartissez dans le plat (ou le thym et feuilles de Laurier)
  7. Salez et poivrez
  8. Mettez un peu de chapelure ou des miettes de pain rassis
  9. Arrosez généreusement l’ensemble d’huile d’olive
  10. tian etape
  11. Enfournez pour 1 heure – Après 30 mm remettre un peu  d’huile d’olive

 

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Une réponse à “Tian Provençal”

  1. Le 02/06/2014 à Pascal a répondu avec... #

    Je confirme qu’avec un couscous au curcuma c’est un regal

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