DESSERTS, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Riz au lait Gourmand Pomme Caramel

riz princesse

Délicieux et gourmand !!

Pour 4 personnes

Recette du riz au lait d’après la recette de P. Conticini

  • 800 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de riz rond
  • 45 g de sucre semoule
  • 35 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Les pommes caramélisées

  • 2 pommes coupées en petits cubes
  • 20 g de beurre
  • 25 g de sucre
  1. Dans une casserole, portez  à ébullition le lait avec la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée.
  2. Hors du  feu laissez infuser pendant 15 minutes
  3. Dans une autre casserole, verser le riz et couvrir d’eau à hauteur
  4. Portez à ébullition tout en remuant.
  5. Égouttez le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d’eau froide.
  6. Cuisez  le riz à feu doux dans le lait infusé en laissant la gousse de vanille pendant 30 minutes environ (ne pas hésiter à faire cuire plus que le temps indiqué si besoin le principal c’est d’arriver au résultat d’un riz tendre en bouche)
  7. La préparation doit être  un peu liquide car le riz continue  à absorber le lait pendant le refroidissement.
  8. Filmez au contact et laissez refroidir
  9. Épluchez et coupez les pommes en petits cubes
  10. Mettez le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive et faire revenir doucement les pommes en remuant  pendant 5 mm
  11. Ajoutez le sucre en poudre et faire caraméliser l’ensemble jusqu’à obtenir une jolie couleur blonde en remuant avec une cuillère en bois
  12. Faites tiédir ou refroidir  les pommes avant le dressage

 Dressage

  1. Pommes caramélisées
  2. Riz
  3. Pommes caramélisées
  4. Réfrigérateur 1 heure

 

 

 

 

 

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2 Réponses à “Riz au lait Gourmand Pomme Caramel”

  1. Le 31/05/2014 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Il est terrible ce riz au lait !

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