DOUCEURS DU MONDE

Gnocchis

Gnocchis

gnocchi blog

Alors là on oublie tout de suite les gnocchis en sachets achetés au supermarché !! rien a voir avec la fabrication maison !!

Je vous propose la recette de base nature avec  farine de blé et pommes de terre.

A vous de les agrémenter selon vos envies !! parmesan, sauce tomates, pesto…

Il existe une autre version des gnocchis à base de blé dur 

Pour 4 personnes

  • 750 g de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel, poivre, 1 pincée de muscade en poudre
  1. Faites cuire les pommes de terre à la peau pendant 30 mm dans une grande quantité d’eau
  2. Pelez-les et les réduire en purée
  3. Assaisonnez avec les éléments ROSE 
  4. Laissez refroidir à température ambiante
  5. Ajoutez la farine et mélangez bien à la main
  6. Incorporez les jaunes 1 par 1 en mélangeant entre chaque ajout
  7. Vous avez normalement obtenu une belle boule de pâte

Formez les Gnocchis :

  1. Partagez la pâte en 4 ou 5
  2. Roulez chaque pâton comme ça :
  3. etape gnocchis
  4. Découpez en tronçons d’environ 2 cm
  5. Formez des boules  avec le creux de vos mains
  6. Farinez chaque boule et posez sur le dos d’une fourchette en ramenant vers vous comme ça :
  7. étape gnocchis 2
  8. Faites cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée
  9. Stoppez la cuisson aussitôt qu’ils  remontent à la surface (quelques minutes)
  10. Attention si ils ont trop cuits c’est pas bon du tout !!! 
  11. Égouttez et dégustez tout de suite avec sauce, fromage….

 

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2 Réponses à “Gnocchis”

  1. Le 01/06/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Merci pour ce partage ^^ !! !

    Bisous

    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

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