Gnocchis
Alors là on oublie tout de suite les gnocchis en sachets achetés au supermarché !! rien a voir avec la fabrication maison !!
Je vous propose la recette de base nature avec farine de blé et pommes de terre.
A vous de les agrémenter selon vos envies !! parmesan, sauce tomates, pesto…
Il existe une autre version des gnocchis à base de blé dur
Pour 4 personnes
- 750 g de pommes de terre
- 150 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre, 1 pincée de muscade en poudre
- Faites cuire les pommes de terre à la peau pendant 30 mm dans une grande quantité d’eau
- Pelez-les et les réduire en purée
- Assaisonnez avec les éléments ROSE
- Laissez refroidir à température ambiante
- Ajoutez la farine et mélangez bien à la main
- Incorporez les jaunes 1 par 1 en mélangeant entre chaque ajout
- Vous avez normalement obtenu une belle boule de pâte
Formez les Gnocchis :
- Partagez la pâte en 4 ou 5
- Roulez chaque pâton comme ça :
- Découpez en tronçons d’environ 2 cm
- Formez des boules avec le creux de vos mains
- Farinez chaque boule et posez sur le dos d’une fourchette en ramenant vers vous comme ça :
- Faites cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée
- Stoppez la cuisson aussitôt qu’ils remontent à la surface (quelques minutes)
- Attention si ils ont trop cuits c’est pas bon du tout !!!
- Égouttez et dégustez tout de suite avec sauce, fromage….
Merci pour ce partage ^^ !! !
Bisous
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
C’est un plaisir bisous !