Palet des Dames Orange et Groseille façon PIM’S
La semaine dernière en réalisant le Palet des Dames (recette des Flandres) j’ai eu envie de le faire façon PIM’S
Résultat : c’est pas mal du tout et heureusement car c’est un peu long à réaliser !!!!
Pour 30 pièces
- la pâte c’est ICI mais une petite variante j’ai remplacé 20 g de farine par de la fécule de pomme de terre
- 100 g de marmelade d’orange + 1 feuille de gélatine
- 100 g de confiture de groseille (moi c’est celle de ma maman donc maison !!!)
- 1 plaquette de chocolat noir 70 %
- Faites chauffez la marmelade d’orange et hors du feu incorporez la feuille de gélatine (préalablement trempez dans le l’eau froide)
- Versez la confiture dans des moules un peu plus petits que les biscuits
- Réservez 30 mm au congélateur
- Pour la groseille moins liquide que la marmelade d’orange la mettre dans un bol 30 mm au congélateur
- Préchauffez le four à 180 °
- Dressez à la poche à douille des petits tas (moi je compte jusqu’à 3 et ils sont tous la même taille !!) Il faudra 2 fournées pour tous les réaliser
- Enfournez 8/10 mm
- Faites refroidir les biscuits sur une grille
- Recouvrir de confiture de cette façon
LE CHOCOLAT
- Soit vous le faites fondre au bain marie et vous nappez tout de suite vos biscuits
- Soit comme moi vous tempérez votre chocolat il sera plus brillant et plus facile à travailler
- Faites chauffer les 3/4 du chocolat au bain marie jusqu’à 45 °
- Hors du feu ajoutez le reste du chocolat et faire redescendre la température en tournant jusqu’à 27 °
- Remettre sur le bain marie pour atteindre 31 ° et c’est prêt à travailler (vous allez devoir remettre deux ou trois fois le chocolat sur le bain marie afin de maintenir 31°)
lorsque j’achète un paquet de pim’s dans le commerce il ne fait pas longtemps à se vider alors ceux-là et bien …..encore moins longtemps!!!!!
Ils sont super , on dirait ceux du magasin ^^ !!
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
Merci j ai un peu galère mais je suis contente du résultat !
merci !!!
c’est divin!