Baba Ganoush ou Caviar d’Aubergines
Plat Libanais à base d’Aubergines grillées très présent dans tout le moyen-orient
A servir soit à l’apéro soit en entrée
UN RÉGAL avec des légumes crus ou des pitas
Pour un grand bol
- 2 grosses aubergines ou 3 moyennes
- 4 cuillères à soupe jus de citron
- 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de graines de sésames que l’on trouve facilement en supermarché)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 gousses d’ail (selon les goûts)
- sel, poivre
- - Préchauffez le four à 200 ° 10 mm et enfournez les aubergines pour 40 mm (les retourner à la moitié du temps)
- - Une fois refroidies les éplucher et bien les égoutter (je les laisse dans la passoire pendant 2 heures)
- - Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pendant env. 5 mm jusqu’à obtention d’une crème un peu granulée
- - Ajustez l’assaisonnement
- - Dressez dans des verrines, bol…………….. et servir avec les légumes crus, pitas…..