APÉRITIF DÎNATOIRE, DOUCEURS DU MONDE

Baba Ganoush ou Caviar d’Aubergines

caviar

Plat Libanais à base d’Aubergines grillées très présent dans tout le moyen-orient 

A servir soit à l’apéro soit en entrée 

UN RÉGAL avec des légumes crus ou des pitas 

Pour un grand bol 

  • 2 grosses aubergines ou 3 moyennes
  • 4 cuillères à soupe  jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de graines de sésames que l’on trouve facilement en supermarché)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 ou 3 gousses d’ail (selon les goûts)
  • sel, poivre
  1. - Préchauffez le four à 200 ° 10 mm et enfournez les aubergines pour 40 mm (les retourner à la moitié du temps)
  2. - Une fois refroidies les éplucher et bien les égoutter (je les laisse dans la passoire pendant 2 heures)
  3. - Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pendant env. 5 mm jusqu’à obtention d’une crème un peu granulée
  4. - Ajustez l’assaisonnement
  5. - Dressez dans des verrines, bol…………….. et servir avec les légumes crus, pitas…..

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