Gougères Emmental Ciboulette
Premier essai concluant pour les congères classiques, maintenant je vais pouvoir innover avec différentes saveurs !!
Idéal pour l’apéro mais très bien aussi en plat du soir avec une salade de tomates et Féta
Les gougères se mangent chaudes ou froides mais franchement froides elles sont beaucoup moins savoureuses et beaucoup plus grasses
pour 3 personnes dans le cas d’un plat ou 6 personnes pour l’apéritif
Il faut faire 2 fournées pour la quantité de pâte
- 200 g d’eau (20 cl)
- 200 g d’œufs (3 ou 4)
- 100 g d’emmental rappé +50 g pour le décor
- 75 g de beurre
- 120 g de farine
- 1/2 cc de sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Faites chauffer l’eau, le sel et le beurre coupé en lamelles
- Quand le beurre est fondu stoppez la cuisson et versez la farine préalablement tamisée en un seule fois
- Remuez énergiquement et remettez sur le feu en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (env.1 m)
- Versez la pâte dans un saladier et incorporez en 4 fois les œufs battus en omelette en incorporant bien chaque ajout d’œuf
- Ajoutez le fromage, le poivre et la pincée de muscade
- Préchauffez le four à 210 ° (surtout ne pas enfourner dans un four froid)
- Formez des petits tas (soit à la cuillère soit à la poche) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Parsemez de fromage
- Enfournez entre 20 et 30 mm (surveillez bien c’est en fonction de leur taille et de votre four)
- Dégustez chaud de préférence
Ca a l’air trop miammmm !!
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
Merci oui c’est très bon et tu peux les faire avec d’autres fromages !
Il manque la quantité de beurre
Bonjour
Désolée pour cet oublie c’est 75 g de beurre !!
Merci
Bénédicte
Merci, c’est pour le tour en cuisine, je l’avais noté depuis un moment et en voulant la faire ce matin … ben j’ai improvisé
encore désolée !!! je suis un peu étourdie !!
c’est excellent à l’heure de l’apéro .. mais on peut aussi les croquer en dehors…
Elles m’ont l’air bien sympathiques ces gougères !
Oui c est très bon bien meilleures que les toutes prêtes !