Palets des Dames
Jolie douceur des Flandres et délicieuse !!
J’ai choisi cette recette pour faire un clin d’œil à ma cousine originaire de Lille chez qui je vais ce week-end !! C’est mieux que des fleurs coupées non ????
J’ai décidé de ne pas trop napper les palets pour éviter le surplus de sucre à la dégustation au péril de la décoration
Pour 20 palets environ selon la taille
- 75 g de sucre
- 65 g de beurre pommade
- 85 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 c à s de rhum
- Confiture d’abricots
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de sucre glace
- 1/2 c à c de jus de citron
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez le beurre en pommade et le sucre (j’utilise une cuillère en bois dans n petit saladier haut)
- Ajoutez l’œuf
- Ajoutez la farine et le rhum
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Remplissez une poche à douille et formez une vingtaine de petits tas bien espacés sur le lèche frites recouvert de papier cuisson.
- Mettez au four pour 10 minutes.
- Laissez les palets refroidir sur une grille puis nappez-les d’une fine couche de confiture d’abricots
- Préparez le glaçage en fouettant légèrement le blanc d’œuf avec une fourchette, ajoutez le sucre glace et le jus de citron
- Nappez les palets et laissez sécher idéalement 1 nuit à température ambiante.
Les palets de dame, c’est toute mon enfance, j’en suis dingue. Il y en avait toujours dans les pâtisseries de ma région, un régal !!! Bravo de faire connaître ces spécialités. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/06/palets-de-dames.html
EXCELLENT !!!!!!!!!
Prochaine fois je double les doses, ça part trop vite !!!
A la place de la confiture d’abricot j’ai mis fruits rouges.
Et oui ça part vite quand c est bon !!! Essayes la version PIM’S c est pas mal non plus !