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Brioche Russe à la Cannelle

Brioche Russe à la Cannelle

brioche russe canelle

2ème recette de Brioche et certainement pas la dernière maintenant que nous avons pris goût à cette odeur délicieuse que la cuisson de cette merveille dégage dans toute la maison !! 

J’ai trouvé cette recette chez Simplement cuisine  mais je l’ai réalisé à la main 

 

Pour la pâte 

  1. 125 ml de lait tiède
  2. 1 œuf
  3. 1 sachet de sucre vanille
  4. 1/2 cc de sel
  5. 45 g de sucre
  6. 45 gr de beurre  pommade
  7. 300 gr de farine
  8. 1 sachet de levure boulanger instantanée

 

Pour le sucre à la cannelle: MÉLANGEZ TOUS LES INGRÉDIENTS ENSEMBLE

  • 2 cs de sucre
  • 1/2 Zeste d’un citron jaune
  • 1 cc de cannelle en poudre 
  • 1 cs de beurre (pas dans la recette originale)

 

Tout d’abord en fonction de la levure suivez bien les instructions du sachet et assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante 

  1. Pour moi levure Boulangère ‘vahiné » traditionnelle – Il faut délayer la levure dans le lait tiède et attendre 1/4 d’heure pour qu’elle soit prête
  2. Mélangez les poudres
  3. Dans un grand saladier ou sur un plan de travail mettez les poudres et faire un puits . Ajoutez le reste des ingrédients au milieu et commencez à pétrir doucement du bout des doigts en liant l’ensemble progressivement
  4. Quand la pâte est homogène et qu’elle se décolle arrêtez le pétrissage
  5. Couvrez avec un torchon et faire lever pendant 2 heures dans le four éteint (le temps est en fonction de la température  ambiante et de la levure utilisée)
  6. Dégazez (travaillez quelques secondes la pâte)
  7. Étalez cette pâte en rectangle sur un plan de travail
  8. Divisez la en deux et parsemez le sucre cannelle sur une moitié
  9. Roulez les boudins sur eux même en les entrelaçant (possibilité à cette étape d’ajouter des grains de sucre)
  10. etape brioche russe
  11. Mettez la préparation dans un moule à cake beurré
  12. Couvrez avec un torchon et attendez qu’elle double de volume (le plat doit être entièrement inondé !! 1 à 2 heures en fonction toujours de la levure et de la température)
  13. Préchauffez le four à 180 °
  14. Dorez la brioche avec un mélange jaune d’œuf et 1cc de lait
  15. Enfournez 20 mm puis  couvrez avec un papier cuisson ou alu et prolongez la cuisson 25 mm

 

 

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3 Réponses à “Brioche Russe à la Cannelle”

  1. Le 19/05/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Elle a l’air trop trop bonne ta brioche !!

    Et pour répondre a ta question sur mon blog
    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
    Je viens d’aller peser pour toi et ça fait environ 20 g ;)
    J’ai hâte de voir tes pains !!!!
    Gros bisous

    • Le 19/05/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Super tu es adorable je fais les pains rapidement avec un lien chez toi ! Bisous

      • Le 21/05/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

        Merciiiiii j’ai hâte de voir !!!

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