APÉRITIF DÎNATOIRE

Bruschetta Avocat et chantilly de Feta

bruchetta 2

Très appétissant et très frais !!

 

J’ai apporté quelques petites notes personnelles  par rapport à la recette originale que vous pouvez consulter ICI ainsi que plein d’autres recettes à découvrir 

Recette inspirée du blog cooking julia

En version transportable la recouvrir d’une deuxième tartine de pain !!! la chantilly est dense donc pas de risque qu’elle coule partout !! 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps total de cuisson : 10 min

♥ Repos :  1 h 10 min

 

Pour 4 Bruschetta

  • 4 tranches de pain de campagne
  • huile d’olive
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 12 noix
  • 100 g de Feta
  • 20 cl de crème liquide 30 %
  • Vinaigre balsamique
  1. Mixez la crème et la feta et chauffez  dans une casserole à feu doux pour bien dissoudre la feta
  2. Mettez une heure au réfrigérateur et 10 mm au congélateur avec de monter le mélange en chantilly
  3. Badigeonnez les tranches de pain d’huile et les passez au four à 250 ° 10 mm
  4. Les faire refroidir
  5. Épluchez les avocats et les découper en lamelles
  6. Coupez les tomates pour obtenir 8 rondelles

Le Montage 

  1. Une tranche de pain
  2. deux rondelles de tomates
  3. 1/2 avocat en lamelles
  4. Chantilly de Feta
  5. 3 noix
  6. Basilic ciselé
  7. 1 filet de balsamique dans l’assiette

 

Mots-clefs :, ,

6 Réponses à “Bruschetta Avocat et chantilly de Feta”

  1. Le 16/05/2014 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Bonsoir Bénédicte, je t’avais laissé un post ce matin mais je crois qu’il n’est pas paru. Merci d’avoir repris ma recette ! Ta version sera mise à l’honneur demain. Alors rendez-vous sur mon blog à partir de 17h30. Bonne soirée !

  2. Le 14/05/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

    Merci et en plus elle se mange facilement à la main !

  3. Le 14/05/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    hummmmm maim miam merci pour ce beau et bon partage ^^ !

  4. Le 13/05/2014 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Quelle belle idée cette bruschetta !

    • Le 13/05/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      L’idée empruntée sur un blog et un peu modifiée !! mais c’est vrai que c’est très sympa et super joli dans l’assiette !!

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne