Pita Poulet Curcuma
Petit repas rapide très sympa et peu calorique pour une fois !!
Recette de ma grenouille verte …et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Pour 4 personnes
- 8 pains PITA
- 3 ou 4 escalopes de poulet selon la taille
- 1 cc de curcuma en poudre
- 2 oignons
- sel, poivre
- 2 tomates
- Huile d’olive pour la cuisson
- 10 cl de crème liquide
- 1/4 de verre d’eau
- Émincez les oignons et les faire revenir avec un filet l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient translucides mais pas trop colorés
- Réservez et gardez la poêle sans la nettoyer
- Coupez les escalopes de poulet en lamelles et les caraméliser sur feu vif avec un filet d’huile d’olive
- Quand elles sont dorées baissez le feu et continuez la cuisson pendant 5 mm à feu plus doux
- Remettez les oignons dans la poêle avec 1/4 de verre d’eau , la crème et le curcuma
- Faites mijoter sur feu doux 15 mm en tournant régulièrement (vérifiez que le mélange ne soit pas trop sec sinon ajoutez un peu d’eau)
- Salez et poivrez
- Mixez grossièrement la farce de poulet dans la cuve du robot
- Ouvrir les pains comme un coquillage (les deux côtés restent solidaires)
- Les faire dorer au grille-pain
- Garnissez de deux ou trois feuilles de salade verte, une belle tranche de tomate et 3 cs de farce de poulet
hummm miam miamm !!
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/