DOUCEURS DU MONDE

Briouates au Bœuf et Semoule au Curcuma

briouate

Enfin j’ai trouvé le goût que je cherche depuis longtemps !! Épicé juste ce qu’il faut pour moi,  super croustillant , Enfin bref le top… et toute la famille est d’accord avec moi 

Et en plus maîtrise du pliage en rectangle !!! (Enfin mon prince…)

Je préfère vous mettre le lien car l’expliquer n’est pas si facile !

J’ai choisi une recette du site 750 g  pour la farce que j’ai reproduit à l’identique et que je vais refaire sans y apporter aucune modification le résultat est parfait

fouet définitif

Pour le pliage si besoin  !! 

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Pour 4 personnes ( 20 pièces)

LES BRIOUATES

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick rondes
  • 300 g de viande hachée de bœuf  ou autre selon vos goûts
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 3 pincées de cannelle
  • Quelques pistils de safran
  •  Sel et poivre
  1. Faites revenir dans une sauteuse l’oignon finement haché pendant 5 mm en remuant sans arrêt à la cuillère en bois
  2. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les œufs 
  3. Faites revenir 10 mm en prenant soins de bien mélanger pour que la viande se détache et ne fasse pas de « paquets »
  4. Ajoutez les œufs en remuant énergiquement toujours à la cuillère en bois  afin qu’ils cuisent dans la viande
  5. Laissez refroidir un peu
  6. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu généreusement à l’aide d’un pinceau  (1 par 1 car elles durcissent très vite – Évitez de les sortir toutes en même temps)
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Façonnez vos triangles (voir vidéo au dessus)
  9. Laissez cuire 15 mm

LA SEMOULE AU CURCUMA

  • 250 g de semoule
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl d’eau
  1. Faire bouillir l’eau, le curcuma et l’huile d’olive
  2. Coupez le feu et jetez la semoule dans la casserole
  3. Couvrir pendant 3 mm
  4. Remettez sur feu doux avec le beurre pendant 5/6 mm en remuant sans arrêt à l’aide d’une fourchette pour que la semoule s’égraine bien

QUELQUES FEUILLES DE SALADE VERTE + vinaigre velours balsamique

 

 

 

 

 

 

 

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4 Réponses à “Briouates au Bœuf et Semoule au Curcuma”

  1. Le 27/10/2015 à adam a répondu avec... #

    je vais tester….et puis JE maîtrise le pliage!!! lol…

  2. Le 16/06/2014 à clémentine a répondu avec... #

    A testé samedi très bon mélange aucune épice ne remporte sur l’autre donc très agréable et le croustillant !!! Miaaam ( Pour ceux qui n’aime pas le gingembre aucun souci vous pouvez vous lancer!! )

  3. Le 11/05/2014 à Pascal a répondu avec... #

    j’adore ce melange subtil d’epices et je ne suis pas le seul !!!!!

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