Cheesecake Fraise Rhubarbe en Verrine

La Fraise est encore à l’honneur dans cette verrine très gourmande !!
Comme vous pouvez le constater j’ai aussi fait la version « Régime » !!!
C’est le moment la Fraise est partout !!! Et elle est amoureuse de la Rhubarbe tout le monde le sait !!!
A consommer sans modération …
Pour les amateurs de desserts pas trop sucrés vous pouvez prendre les proportions que je mets en ROSE
Pour les autres on ne change rien !!
Pour 4 personnes
- 2 branches de Rhubarbe
- 350 g de Fraises
- 125 g de Philadelphia
- 125 g de crème liquide entière
- 230 g de sucre ou 70 g
- 12 spéculoos
- 25 g de beurre à température
- le zeste d’un citron vert
- Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons sans l’éplucher
- Faites la cuire avec 100 g ou 50 g de sucre + 20 cl d’eau pendant env. 10 mm
- Égouttez et réservez
- Mixez les spéculoos avec le beurre
- Mixez 120 g de fraises avec 50 g ou 20 g de sucre pour obtenir un coulis – Réservez
- Coupez le reste des fraises en 4 – Réservez
- Montez la crème en chantilly avec 80 g de sucre ou pas de sucre
- Incorporez le fromage délicatement à la chantilly (pour plus de facilité fouettez un peu le fromage avant)
MONTAGE
Placez :
- une couche de biscuits
- une couche de rhubarbe
- une couche de crème à la poche (plus facile)
- une couche de fraises + zestes de citron
- une couche de crème
- et terminez par le coulis de fraise
miam miam une belle gourmandise ^^ !
Oui c est très gourmand !!!a faire !!
I like ce dessert franchement c est mon meilleur dessert pourtant je n aime pas trop les gateaux mais il est leger et il y a un bon melange de textures j adore
gourmand mon félix !!