Les Spéculoos
Super simple à faire et bien moins sucrés que dans le commerce…à faire et à manger sans modération !
Émiettez avec du beurre fondu ils peuvent également être utilisé comme fond de tarte, base du cheese cake….
Pour un trentaine de Spéculoos
- 100 g de beurre pommade
- 50 g de vergeoise brune (ou blonde plus facile a trouver)
- 50 g de muscovado (pour moi du sucre de canne corsé)
- 30 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 10 g de lait
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 5 g de cannelle en poudre
Option sans robot (avec suivre le même ordre)
Préchauffez le four à 160 mm
- Commencez par mélanger le beurre et les sucres, ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau ( à la cuillère en bois)
- Ajoutez le reste des ingrédients et travaillez à la main pour obtenir une boule
- Étalez la pâte pas trop fine entre deux feuilles de papier cuisson et réservez 1/4 d’heure au réfrigérateur
- Détaillez des formes à l’emporte
- Enfournez 10/12 mm en fonction de la taille mais attention ils vont durcir en refroidissant
- Les retirer aussitôt de la plaque du four pour les faire refroidir (pour stopper la cuisson )
J’adore les speculos du commerce alors raison de plus pour cette recette qui les rend encore meilleur