MIGNARDISES

Pâtes de Fruits Framboises

pâtes de fruits framboises

 

Pas difficile mais beaucoup de temps à attendre pour qu’elles sèchent !!! ( 2 à 3 jours) elles sont parfaites 5 jours après 

Vous pouvez utiliser d’autres fruits pour cette recette

 

Panneau-dormir copie  fouet définitif

 

Pour 1 kg (environ 60 pièces)

  • 500 g de brisures de framboises décongelées
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 100 g de sucre en poudre + 3 sachets de VITPRIS (Alsa rayon sucre)
  • 1/2 jus de citron
  1. Mettre dans une cocotte les framboises et les 500 g de sucre à feu doux et commencez la cuisson en remuant régulièrement
  2. Quand le mélange est homogène ajoutez les 100 g de sucre mélangés au 3 sachets de VITPRIS
  3. Poursuivez la cuisson toujours sur feu doux jusqu’à ébullition en remuant sans arrêt
  4. Poursuivez encore quelques minutes afin que le mélange épaississe un peu en remuant toujours
  5. Hors du feu incorporez le jus de citron
  6. Passez à l’aide d’une passoire fine pour retirer les pépins mais vous pouvez aussi les laisser si vous aimez
  7. Versez soit dans des petits moule en silicone soit dans un plat rectangulaire
  8. Laissez sécher 1 à 2 jours avant de les enrober de sucre cristallisé

Au fil des jours si il en reste !!! elles seront de plus en plus consistantes  

 

 

 

 

 

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7 Réponses à “Pâtes de Fruits Framboises”

  1. Le 09/03/2017 à marie a répondu avec... #

    quel délice ce doit être ces belles pate de fruits. Pourriez vous me dire si je puis employer du sucre « confisuc » fraises dans ce cas je ne mets pas de vitprix je suppose j’ai hate de les déguster. comment se conserve t’elle et combien de temps. Je vous remercie bonne continuation à votre super blog!.

    • Le 11/03/2017 à benedictevalet a répondu avec... #

      Marie,
      je ne suis pas pour le confisuc qui dans ce cas ne pas pas correspondre à cette recette et je ne peux pas te garantir le résultat d’une préparation que je ne n’ai pas testé ;)
      pour les conserver il suffit de les mettre dans une boite en fer ou autre quand elles sont bien sèches et de mettre une feuille de papier sulfurisé recouverte d’un peu de sucre entre chaque étage de pâte de fruits
      Merci à toi de me suivre bises

  2. Le 10/05/2014 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Typiquement le genre de douceurs que j’apprécie !

  3. Le 29/04/2014 à Fanny a répondu avec... #

    Hum ça donne envie. J’ai hâte d’essayer
    Merci pour la recette.

    • Le 29/04/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Elles sont très bonnes !! n’hésite pas

      Bonne dégustation

      Bénédicte

  4. Le 23/04/2014 à Pascal a répondu avec... #

    Les pates de fruits!!!!! J’adore….je me souviens en avoir mange des boites entieres…la je peux recommencer et elles sont meilleures….yes

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