CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Le Craquelin ou pâte à crumble

Le Craquelin ou pâte à crumble

craqulin

Pour sublimer toutes les préparations à base de pâte à choux , gratin de fruits ………….. !!!!!!!! 

Pour les enfants il peut aussi être coloré avec des colorants en poudre 

chouquette couleur

 

 

La pâte à crumble ou craquelin

  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40 de beurre (sorti 1/2 heure avant du réfrigérateur)
  1. Mélangez l’ensemble des éléments à la main (ou au robot) pour obtenir une boule de pâte
  2. Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (sur 2 mm d’épaisseur) et avec un emporte pièces prédécoupez des cercles de 3 ou 4 cm de diamètre (vous pouvez également vous servir d’un moule en demi sphères et ainsi les cercles auront la forme  arrondie des choux et seront plus présentables)
  3. Réservez au congélateur

Une réponse à “Le Craquelin ou pâte à crumble”

  1. Le 25/04/2014 à Pascal a répondu avec... #

    Personnellement je le prefere aux grains de sucres habituellement mis sur les chouquettes

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