Sablé parmesan et ses confits au chèvre
Tarte Fine sucrée salée avec une salade verte !! très sympa
Je voulais utiliser les confits c’est chose faite !!!
La recette du confit d’oignons et du confit de tomates sont dans le blog
Pour 4 tartelettes ou une grande tarte
Sablé Parmesan
- 50 g de parmesan
- 50 g de poudre d’amandes
- 180 g de farine
- 1 cc de graines de sésame dorées
- sel
- 120 g de beurre à température ambiante
- 2 jaunes d’œufs
la Garniture
- Confit de tomates 1 petit pot
- Confit d’oignons 1 petit pot
- 50 g de noisettes concassées grossièrement
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 1 salade verte + assaisonnement citron huile d’olive
Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez à la main les éléments ROSE
- Ajoutez les jaunes d’œufs et travaillez toujours à la main pour obtenir une boule
- Filmez et mettre au frais pendant 30 mm
- Étalez finement la pâte et faire 4 sablés de la taille des cercles à petites tarte (que nous allons utiliser pour poser les couches de confits)
- Faire cuire 15 mm à 180 °
- Une fois refroidis les poser dans les cercles et mettre avec une petite cuillère une couche de confit d’oignons, une couche de confit de tomates et parsemez de noisettes concassées
- Découpez 4 tranches de chèvre et les paner avec les brisures de noisettes
- Posez une tranche de chèvre sur chaque sablé
- Enfournez 30 mm à 150 °
- Retirez les cercles
- Servir avec une salade verte
c’est super bon, mariage subtil entre sucré et salé…je pense pour ma part qu’avec un crotin de chèvre plus puissant en goût cela pourra être encore plus gourmand…à essayer^^