Confit d’Oignons
Comme pour le confit de tomates c’est simple ultra bon et très peu coûteux
Pourtant dans le commerce c’est un produit « de luxe » !!!
Pour le foie gras c’est combinaison gagnante. Mais je l’utilise aussi dans les tartes, pour accompagner les viandes…..
Et en plus il se conserve longtemps !! (1 mois au frais)
Pour deux pots (confiture)
- 12 oignons moyens (1kg env.) coupés en très fines rondelles
- 4 cs de vinaigre balsamique ou 2 et 2 de vin rouge ou que tu vin rouge (il sera moins sucré)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cs d’huile d’olive
- Faire revenir les rondelles d’oignons avec l’huile pour les rendre translucides (env.10 mm en remuant sans arrêt)
- Incorporez le sucre et le vinaigre et cuire 8/10 mm sur feu vif en remuant (pour évaporer le vinaigre/vin)
- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu très doux (pour moi plaque électrique à 1) pendant 1 heure en remuant régulièrement