Confit de tomates
Surtout ne pas hésiter !! C’est super bon et le coût est minime
Idéal pour accompagner les pâtes, les tartes salées, les petits fours apéro, verrines ……………..
Pour 15 cl de confit (un petit pot)
- 800 g de tomates bien mures
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de’huile d’olive
- 2 cs de sucre cassonade
- sel poivre
- Commencez par tremper les tomates 30 s dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler plus facilement
- Coupez-les en 4 et retirez les pépins
- Coupez-les en dés
- Portez les tomates a ébullition dans une sauteuse à feu vif (2/3 mm)
- Baissez le feu au minimum (pour moi plaque électrique à 1)
- Ajoutez le sucre, le sel, le poivre et l’huile
- Faites mijoter pendant 1 h 15 en remuant régulièrement
- Ajoutez le vinaigre et continuez la cuisson encore 15 mm
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin et prolongez la cuisson si il reste du jus
Attention en fonction du feu le temps de cuisson peut être allongé ou diminué.