Cake aux Citrons Bio
Réalisé par Clémentine et Lilou d’après la recette du livre « les cakes de Sophie »
Pour l’avoir souvent fait, ce cake est super bon , moelleux et juste en citron
Pour deux petits cakes (ou un grand)
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 2 citrons bio (1 zeste)
- Préchauffez le four à 180 °
- Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez levure et farine tamisées
- Incorporez le beurre fondu
- Prélevez le zeste d’un citron (ou deux )
- Pressez le jus des citrons
- Incorporez le jus et les zeste dans la pâte
- Enfournez 40 m
- Décorez selon vos envies
Deux variantes pour les zestes :
SOIT comme dans la recette originale , prélevez les zestes à l’économe et les émincer en fines lamelles. Ensuite les blanchir dans l’eau bouillante 5 secondes et les plonger dans l’eau glacée 5 secondes. Égouttez et séchez
SOIT zestez à la râpe
Dans le 1er cas le goût du citron est plus prononcé
Oui très bon même les collègues de rudy se sont régalé comme d’habitude avec tes recettes
Cake que j’ai souvent réalisé il est très bon et très moelleux
Bonne recette !! Merci SOPHIE !