Oeuf Coque Chocolat et Chantilly de Citron Vert
Pour Pâques ou Pas !!!!
Chocolat, chantilly de citron vert et abricots secs !!!
Pour 4 personnes
- 150 g de chocolat 70 %
- 200 ml de crème 30 %
- 1 jus de citron vert + 1 feuille de gélatine
- 20 g de sucre glace
- 4 abricots secs
- 4 œufs
- 10 g de cacao en poudre
- Faire cuire les œufs à la coque (je l’ai fait le matin et nous les avons mangé au petit dej !!)
- Videz les œufs
- Faire séchez les coquilles
- Chauffez le chocolat au bain marie (pas trop chaud 50 ° maxi)
- Coulez le chocolat dans les coques vides (versez du chocolat avec une cuillère et tournez l’œuf pour bien répartir)
- Mettez au congélateur 20 mm et recommencez 1 fois l’opération
- Retirez délicatement les coquilles en commençant par le haut avec l’aide d’un couteau très pointu. Le bas va se détacher tout seul
- Saupoudrez les œufs de cacao en poudre (posez l’œuf retourné sur votre index et avec une petite passoire saupoudrez )
- Posez les œufs sur des coquetiers
- Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide
- Pressez le citron et le faire bouillir
- Retirez du feu
- Ajoutez la gélatine. Mélangez et réservez
- Faire un chantilly avec 20 g de sucre glace et quand elle est bien serrée ajoutez le citron refroidi soit au batteur (petite vitesse) soit à la maryse
- Garnir à la moitié les œufs avec la chantilly à la poche à douille, mettre une cc de dés d’abricots et recouvrir de chantilly jusqu’en haut
- Déposez sur chaque œuf un morceau d’abricot sec découpé en rond pour donner l’illusion du jaune d’œuf
Très beau trompe-l’œil ! J’adore l’idée
Très sympa à faire et un joli résultat c’était pas gagné pour la coquille en chocolat !!! merci
Alors la….bravo….on dirai vraiment un oeuf a la coque…quel talent !!