LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cake Marbré au Praliné Maison

cake au praliné

Fait par mon prince !  Enfin presque le praliné c’est moi quand même !!! hi-hi et maintenant vous pouvez visiter son blog ! 

Recette trouvée sur internet dans le site meilleurduchef.com pour utiliser un reste de praliné

Le praliné se substitut avec succès au chocolat du traditionnel marbré !!!!

 

LE CAKE (pour 6 personnes)

  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 50 g de praliné maison (voir recette ici)
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • 3 œufs
  • un nappage : 5 c d’eau – 100 g de sucre – 2 feuilles de gélatine
  • Une poignée de noisettes
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre
  3. Ajoutez les œufs 1 par 1, la farine, la levure et une pincée de sel, le sucre vanillé
  4. Bien mélanger
  5. Prélevez 1/3 de la pâte et y incorporer le pralin
  6. Beurrez le moule à cake, versez la moitié du mélange sans praliné, recouvrir du mélange praliné et terminez par le reste du mélange sans praliné
  7. Cuire 45/50  mm à 180 °

LA FINITION 

  • un nappage : 5 c d’eau – 100 g de sucre – 2 feuilles de gélatine
  • 1 poignée de noisettes concassées grossièrement
  1. Chauffez  le sucre et l’eau doucement
  2. Quand le sucre commence à faire des petits bouillons le retirer du feu
  3. Ajoutez les deux feuilles de gélatines en prenant soin de bien mélanger
  4. Nappez le cake avec un pinceau et déposez les éclats de noisettes

 

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