Cake Marbré au Praliné Maison
Fait par mon prince ! Enfin presque le praliné c’est moi quand même !!! hi-hi et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Recette trouvée sur internet dans le site meilleurduchef.com pour utiliser un reste de praliné
Le praliné se substitut avec succès au chocolat du traditionnel marbré !!!!
LE CAKE (pour 6 personnes)
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 50 g de praliné maison (voir recette ici)
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 3 œufs
- un nappage : 5 c d’eau – 100 g de sucre – 2 feuilles de gélatine
- Une poignée de noisettes
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre
- Ajoutez les œufs 1 par 1, la farine, la levure et une pincée de sel, le sucre vanillé
- Bien mélanger
- Prélevez 1/3 de la pâte et y incorporer le pralin
- Beurrez le moule à cake, versez la moitié du mélange sans praliné, recouvrir du mélange praliné et terminez par le reste du mélange sans praliné
- Cuire 45/50 mm à 180 °
LA FINITION
- un nappage : 5 c d’eau – 100 g de sucre – 2 feuilles de gélatine
- 1 poignée de noisettes concassées grossièrement
- Chauffez le sucre et l’eau doucement
- Quand le sucre commence à faire des petits bouillons le retirer du feu
- Ajoutez les deux feuilles de gélatines en prenant soin de bien mélanger
- Nappez le cake avec un pinceau et déposez les éclats de noisettes