Dôme de roquefort et sa confiture de fruits secs
Très beau dans l’assiette et surprenant au goût !!
Une pâtisserie salée !!
Et si vous n’êtes pas fan de roquefort vous pouvez sans aucun souci mettre un autre fromage et pourquoi pas une autre confiture !
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Temps total de cuisson : 25 min
♥ Repos : 1 h 30
Matériel :
- soit une plaque silicone de six dômes soit comme moi 4 moules dômes individuels en métal
- un batteur électrique
POUR 4 DÔMES
Sablé au parmesan
- 50 g de parmesan
- 50 g de poudre d’amandes
- 180 g de farine
- 1 cc de graines de sésame dorées
- sel
- 120 g de beurre à température ambiante
- 2 jaunes d’œufs
- Mélangez à la main les éléments ROSE
- Ajoutez les jaunes d’œufs et travaillez toujours à la main pour obtenir une boule
- Filmez et mettre au frais pendant 30 mm
Dôme au roquefort
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de roquefort société
- 5 cl de lait
- 20 cl de crème liquide 30 %
Accompagnement : confiture de cerises, de fruits secs, de figues, de poires ………….
- Préchauffez le four à 180 °
- Étalez la pâte et faire des cercles de la taille des dômes
- Enfournez 15 mm – Réservez
- Mettez la gélatine dans un grand bol d’eau froide
- Mettez la crème et les bras du batteur 10 mm au congélateur
- Montez la chantilly
- Dans une casserole faites fondre à feu doux le fromage et le lait
- Hors du feu ajoutez la chantilly délicatement
- Remplissez les dômes et mettez au congélateur 1 heure minimum
- Avant de dresser, Faites bouillir un peu d’eau dans une petite casserole et posez la surface des dômes quelques secondes pour pouvoir les démouler facilement (il suffit de pousser un peu avec le pouce sur le bord (à l’intérieur) et le dôme se détache tout seul)
- Posez les dômes sur les sablés et décorez avec une noix sur chaque dôme
Servir avec une confiture de votre choix et une salade verte
Recette de la confiture de fruits secs ICI
Du grand art, c’est beau et bon… quand le restaurant s’invite chez vous…bravo à ma chérie
merci mon prince …………..