Beignets de Carnaval au citron vert
MIAM MIAM !!! légers et pas gras
Pour 6 personnes
1 litre d’huile de friture
- 350 g de farine (voir +)
- 3 œufs entiers
- 125 g de sucre
- 125 cl de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron vert
- Possibilité de parfumer soit avec un zeste d’orange, de citron jaune, de la fleur d’oranger…………….ou rien
- Sucre Glace
LA PÂTE
1 – Mettre les éléments ROSE dans le robot avec la lame plastique (pour les pâtes) ou mélanger le tout avec vos mimines
Dans presque toutes les recettes il faut respecter un ordre, battre les œufs etc … je ne l’ai jamais fait et ils sont très bien comme ça !
2 – Mettre dans un film plastique deux heures au réfrigérateur. Si la pâte est collante c’est normal
LE FAÇONNAGE
4 – Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
5- Reprendre la boule de pâte est ajoutez si besoin de la farine par petites quantités pour obtenir une pâte qui peut s’étale sans coller . Attention à ne pas mettre plus de 500 g de farine au total
6- Étalez finement la pâte et découpez des bandes assez larges verticales puis les découper horizontalement en biais pour obtenir des losanges. (moi je découpe avec la roulette à pizza). Vous pouvez également faire d’autre formes aucune importance mais dans l’idéal chaque fournée doit avoir des beignets de même taille pour faciliter la cuisson
LA CUISSON Attention a l’huile !!!
7 – Quand l’huile est très chaude déposez les losanges de pâte dans la sauteuse. Ils vont tomber au fond et quand ils remontent à la surface laissez env. 1 mm de chaque côté (évaluez la cuisson à la couleur qui doit être dorée)
8- Déposez les beignets sur un papier absorbant et les recouvrir de sucre glace avant la dégustation
ET ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte…………
LE MIAM MIAM
Ils peuvent être mangés chauds ou froids
Les conserver dans une boite hermétique