Zestes de Citrons/Oranges confits
Idéal pour parfumer les gâteaux, cakes, les sauces salées, les mousses, décorer les entremets, faire des orangettes …………………..
Très facile à réaliser et économique !!!
Pour 3 citrons ou deux oranges
- 50 g de sucre
- 10 cl d’eau
- Dans une casserole portez à ébullition le sucre et l’eau
- Prélevez la peau des agrumes en quatre ou six morceaux (avec un couteau en tenant le fruit posé verticalement sur une planche à découper – on découpe du haut vers le bas en prenant soin de ne pas prélever de chair) vous pouvez également les découper en fines lamelles avant la cuisson
- Les déposer dans la casserole et laissez mijoter 20 mm
- Éteindre et laissez reposer 1 journée
- le lendemain laissez mijoter à nouveau 20 mm
- Égouttez sur une grille
- Quand ils sont froids les découper soit en petits morceaux soit en fines lamelles ou en les réduire en poudre si ils sont un peu secs
- les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours
Pour des zestes très onctueux on peu recommencer l’opération une troisième fois
Recette plus rapide
Après ébullition faire mijoter 1 heure thermostat 1 de la plaque électrique. Ils seront un peu plus secs
C’est tres parfume j’adore…personnellement je les mange meme tel quel ou avec du chocolat noir en tablette
gourmand !!!!!!