APÉRITIF DÎNATOIRE, TARTES, tartes salées et quiches

Tarte aux Poireaux Noix et Chèvre

tarte chèvre poireaux

En direct de TOULON  Maryse nous livre la recette de sa tarte aux poireaux et fromage !!!

A déguster soit à l’apéritif soit en entrée avec une bonne salade bio !!!

2 possibilités : Pâte feuilletée ou pâte brisée selon les goûts

  • 1 pâte feuilletée ou brisée à faire soi même
  • 600 g de poireaux
  • Noix
  • 3 œufs
  • Sel poivre noix de muscade
  • 10 cl lait
  • 15 cl crème
  • 1 petit fromage de chèvre frais

Four : 210°

  1. Faire fondre les poireaux  coupés en rondelles dans matière grasse (moi olive toi beurre)
  2. Battre les œufs  puis les mélanger avec lait crème sel poivre muscade.
  3. Beurrer moule ou mettre papier sulfurisé et foncer la pâte.
  4. Répartir les poireaux cuits, ajouter mélange crème œufs et lait puis répartir noix et fromage de chèvre en copeaux
  5. Cuire 30 mn

On peut remplacer les noix par des allumettes de poitrine fumée et le chèvre par du roquefort suivant les goûts de chacun 

 

Mots-clefs :,

Une réponse à “Tarte aux Poireaux Noix et Chèvre”

  1. Le 21/04/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

    Toulon étant un peu loin je vais devoir la réaliser pour gouter !!!

Ajouter votre réponse à douceursmaison

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne