Tarte aux Poireaux Noix et Chèvre
En direct de TOULON Maryse nous livre la recette de sa tarte aux poireaux et fromage !!!
A déguster soit à l’apéritif soit en entrée avec une bonne salade bio !!!
2 possibilités : Pâte feuilletée ou pâte brisée selon les goûts
- 1 pâte feuilletée ou brisée à faire soi même
- 600 g de poireaux
- Noix
- 3 œufs
- Sel poivre noix de muscade
- 10 cl lait
- 15 cl crème
- 1 petit fromage de chèvre frais
Four : 210°
- Faire fondre les poireaux coupés en rondelles dans matière grasse (moi olive toi beurre)
- Battre les œufs puis les mélanger avec lait crème sel poivre muscade.
- Beurrer moule ou mettre papier sulfurisé et foncer la pâte.
- Répartir les poireaux cuits, ajouter mélange crème œufs et lait puis répartir noix et fromage de chèvre en copeaux
- Cuire 30 mn
On peut remplacer les noix par des allumettes de poitrine fumée et le chèvre par du roquefort suivant les goûts de chacun
Toulon étant un peu loin je vais devoir la réaliser pour gouter !!!