Lemond curd de Pierre Hermé
SUBLIMEMENT BON !!! Définitivement ma recette pour garnir les tartes , les sablés………………..
- 2 citrons jaunes ou verts
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de beurre pommade
- Zestez les citrons et extraire le jus
- Mélangez aux doigts les zestes et le sucre
- Ajoutez les œufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le jus des citrons
- Dans une casserole au bain marie faire chauffer le mélange en fouettant sans arrêt jusqu’à atteindre 82 ° env. 10 mm
- Hors du feu quand le mélange est à 60 ° ajoutez le beurre et mixer (mixeur à bras)
- Le mettre au réfrigérateur 2 heures sous un film alimentaire
- Pour le conserver si surplus versez le lemon curd dans un plaque de petits moules à financiers ou à défaut dans un bac à glaçons
Splendide !!!
Merciiiiii