Roulé Nutella à la Chantilly
Deuxième recette avec ma super plaque !!!
Pour les amateurs de NUTELLA ce roulé est à manger sans modération !!!!!!!!!! Pour l’égayer un peu je l’ai » habillé en orange
j’ai incorporé un peu de chantilly dans le Nutella et le résultat est top c’est moins sucré et onctueux tout en n’altérant pas le goût de la fameuse pâte à la noisette (je sais pas terrible !!! mais il existe sans huile de palme c’est un peu mieux …) ou encore mieux on la prépare MAISON
Pour une plaque classique de la taille du lèche frite
- 4 œufs
- 160 g de sucre
- 90 g de farine
- 150 g de Nutella sans huile de palme !
- 10 cl de crème liquide 30 % de mg
- colorant en poudre
Préchauffez le four à 180 °
- Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet (+ 1 pointe de couteau de colorant)
- Ajoutez la farine tamisée tout en continuant à fouetter pour bien l’incorporer
- Montez les blancs en neige ( + 1 pointe de couteau de colorant) et les incorporer délicatement au le mélange jaunes/sucre/farine
- Astuces !
Avant d’incorporer la totalité des blancs , je commence par une petite quantité (1 bonne cuillère à soupe ) que j’incorpore moins délicatement pour détendre le mélange
Pour une bonne répartition de la couleur je mets mon colorant dans les blancs d’œufs montés et dans mon mélange sucre, jaunes et farine (si les blancs ne sont pas colorés la couleur ne sera pas uniforme)
- Beurrez la plaque ou le mettre un papier sulfurisé sur le lèche frites
- Posez la génoise à la poche à douille en traçant des lignes pour qu’elle soit régulière et égaliser à la spatule dans le cas d’une plaque en silicone
- Faire cuire 15 mm (pour mon four) elle doit être légèrement dorée
- Attendez 5 mm pour la démouler en la retournant sur une feuille de papier sulfurisé
- Montez la crème en chantilly (recette dans le blog) et l’incorporez délicatement au Nutella
- Déposez en fine couche cette crème sur le biscuit tiède en lisant avec une spatule
- l’enveloppez en serrant bien dans une feuille de papier sulfurisé pour que je roulé est une belle forme et laissez reposer une demi heure au réfrigérateur
- Déroulez et saupoudrez de sucre glace + cacao amer en poudre
LILOU EST FAN !!!!